Лучкинский Александр Алексеевич
Лучкинский
Машинист паровоза

История солдата

в 16 лет призвали на фронт, где он работал сначала помощником машиниста паровоза, а в 1943 стал уже машинистом паровоза. В этом же году получил ранение в голову и попал в госпиталь, восстанавливался долго, но вернулся на фронт после восстановления, несмотря на то что появились нарушения в зрении ( практически не различал цвета) и пропало обоняние. Дослужил до конца войны и переехал на север в город Мурманск.

Женился, воспитал троих детей. Был прекрасным мудрым очень добрым и сентиментальным человеком.

Воинская специальность Машинист паровоза
Место рождения Великий Устюг

После войны

И после войны в мирное время совершал героические поступки для своей любимой жены и своих детей. Вывозил с Севера в среднюю полосу троих внуков с мая по сентябь отлично справлялся с ними, готовил, стирал, мыл и многое др. многому научил, был всегда очень мудр и никогда не ругался. Создал прекрасную семью очень любил и уважал свою супругу Лучкинскую Лидию Александровну. После ее смерти не смог и года без нее прожить, очень ему было без нее тоскливо и одиноко.