Луганский Сергей Васильевич
Луганский
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Награжден благодарственной грамотой после завершения Великой Отечественной Войны, наградил главнокомандующий группой войск Красной Армии Маршал Советского Союза И. Конев.

В октябре 1945 года награжден Благодарственной грамотой, наградил Командующий 9-й Гвардейской Армии гвардии генерал-полковник Глаголев, Начальник штаба 9-й Гвардейской Армии гвардии генерал-майор Рождественский.

За участие в Великой Отечественной Войне указом президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ."

Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985г. Награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ IIстепени.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Село Ширяево, Калачаевский район,Воронежской области

Госпитали г. Тюмень

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени.

Сохранен военный билет и орденская книжка

После войны

В тюменском госпитале познакомился с будущей женой, Зинаидой Денисовой, которая была зав.отделом воинской части.

После войны был командиром автоколонны на Севере.