Лукин Александр Ерофеевич
Лукин
Ерофеевич
майор / МВД

История солдата

В 1932г был мобилизован  в погранотряд на границе с Китаем, где прослужил до 1938г. По слстлянию здоровья переехал в г.Туапсе. 22 июня 1941г  Туапсинским ГВК был призван в Действующую армию и направлен в СКВО зам командира роты в военно-оперативный узел связи. В 1943г был отобран в контрразведку СМЕРШ 9-ой пластунской Краснодарской казачьей дивизии. Участвовал в освобождении от фашистов Кавказа, в боях был ранен и дважды контужен. В 1944-1945гг в составе 4 Украинского фронта участвовал в освобождении от фашистов Польши, Германии, Чехословакии. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в ВОВ". После окончания войны продолжил службу в МГБ и МВД. В 1949г награжден медалью "30 лет Советской Армии и Флота". Ушел в отставку в 1954г в звании майора и переехал в г.Пятигорск, где работал на различных жоджностях, избирался депутатом ГК КПСС, участвовал в городский и краевых Пленумах.

Воинская специальность МВД
Место рождения г.Мариинск Томской губернии

Боевое подразделение Военно-оперативный узел связи СКВО
Завершение боевого пути остался в МГБ
Принимал участие Освобождение от фашистов Кавказа, Польши, Германии, Чехословакии

Награды

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль "За оборону Кавказа", медаль "За боевые заслуги",  медаль "За победу над Германией"

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль "За оборону Кавказа", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией"