Лукин Илья Савельевич
Лукин
Илья
Савельевич
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка,Лукин Илья Савельевич,был призван на войну Няндомским райвоенкоматом.Служил в звании рядового на Карельском фронте.Во время  передислокации войск эшелон попал под бомбежку.Дедушка считается без вести пропавшим.Еще мы знаем,что Илья Савельевич участвовал в Финской войне,был ранен.Сохранилась его фотография с сослуживцами,там он в военной форме по образцу того времени и в буденовке,Этот портрет_часть того снимка,У моего дедушки к началу войны было четверо детей-трое дочерей и сын(1938 г.р.)-мой отец.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Архангельская область,Приозерный район,деревня Дубки

Боевое подразделение карельский фронт
Завершение боевого пути пропал без вести на карельском фронте

Я буду помнить

Я не знала тебя.дед.Моему отцу,твоему сыну,к началу войны было всего два года.Бабушка Анна так замуж больше и не вышла-одна ростила четверых детей. Мой сын,Иван ,похож на тебя,дед.Одного из праправнуков назвали Ильей.

извещение о пропавшем без вести