Лурарев Степан Степанович
Лурарев

Завершение боевого пути Плен в Германии, г Оербке
Принимал участие В первые дни Войны под Брестом
Плен Нет (с 1941 )

Любимый первенец

Это Степан.,первый и любимый сын моей бабушки, рождённый то любимого мужа, который не дождался его рождения- умер от тифа. Затем бабушка ещё вышла замуж, Появился в 1924 году у Степана братик- Иван. Они дружили. Степан очень хотел пойти по стопам своего дяди- Ракитина Ивана Петровича, который был военкомом Куйбышева. Степан пошел учиться в танковое училище , Читинское? Оттуда и был отправлен на фронт, командиром его был сын ИПРакитина-Миша, они очень дружили, погибли оба , Степан в плену.,. Он навряд ли мог приспособиться угождать фашистам, слишком ненавидел их! Очевидно его замучили фашисты. Бабушка потеряла двоих сыновей - Иван тоже был танкист, погиб на Украине, в сПокровское, Кировоградской обл. Я помню, как она получила весточку об этом только в 1972 году, как она , закрывшись в сарае рыдала, она все ждала своих сыновей. А о Степане узнала ещё позже, перед смертью.Просила съездить на могилу, но куда?! Я так и не выполнила ее наказа, а теперь и невозможно это сделать. В нашей семье воевали все мужчины, трое вернулись, но как они жили , израненные и измученные Войной!

Как солдат спас генерала

Мой папа, Аксенов Виктор Иванович, 1924 г р в Далекой Венгрии вывез из окружения по пантонному мосту, экспромтом Генерала Конева Ивана Никитовича! Очень ловко он управлялся с машиной! С тех пор и остался служить рядом с генералом! А после Войны, я, будучи студенткой последнего куРса мед института, ходила проверять зоэдоровье Ивана Никитовича, он просил меня ходить. Рассказывал военные истории, но нехотя, по просьбе только. Вот я и познакомилась у него со своим балующим мужем, он двоюродный, но любимый внук ИН. , курсант военного училища в отпуске. Так объединились наши семьи. Мой отец, солдат и генерал очень дружно проводили время, часто виделись, А жена у генерала была волшебная мед сестра, с Войны , очень любила деда, Надежда Александровна, многому научила меня. Эти люди просто необыкновенные, столько перенести, болеть и продолжать излучать тепло и помогать другим, всем, кто обратиться!!! Поэтому и наши настоящие воины- истинные потомки этих людей! Слава им , всем, ушедшим и Живым! Мне папа говорил, что бандеровцев недобили, и что они воспрянут. А я не верила!Он до 1949 года их бил, и не добил! Слишком добреньким оказался НСХрущев- , выпустив их в1955 году! , да и расселив по всей Украине. Фашизм не умер, он очень силён во всем Мире! Почему?! Люди не хотят Мира?! Но я верю, что Добра больше, и оно победит!!!

Это награды моего отца

Истории я описала ранее, точно не знаю где и когда получил.