Лузина Зоя Константиновна
Лузина
Зоя
Константиновна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Лузина Зоя Константиновна, родилась 20 декабря 1923 года. Когда началась война, ей было 17 лет, она перешла в 10 класс. Но учёбу в школе пришлось отложить. Бабушка пошла работать в Миасский горпромкомбинат, который выпускал много разной продукции для фронта. Это были телогрейки, валенки для бойцов, матрацы для госпиталей, спички и многое другое. Работала на оборонном заводе № 611, который выпускал снаряды. После окончания курсов бухгалтеров её направили на работу в городской финансовый отдел. Там она проработала 10 лет. Затем работала старшим бухгалтером в Миасском автомеханическом техникуме. Она - Ветеран труда. За труд в годы Великой Отечественной войны награждена медалью "За Победу над Германией", медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и многими другими медалями. Её муж, Лузин Анатолий Фёдорович, тоже ветеран войны и труда. Они прожили вместе 54 года. У них двое детей, четверо внуков, шесть правнуков. Умерла бабушка в 2008 году.