Лячин Иван Алексеевич
Лячин

История солдата

Лячин Иван Алексеевич родился в 1906 году в Орехово-Зуевском районе. Перед самой войной приехал работать в Клинский район. 30 июля 1941 г. прямо в поле получил повестку  Клинского райвоенкомата о призыве на фронт. Воевал стрелком в 272 стрелковой дивизии в звании красноармейца. Убит 2 июля 1944 г. Похоронен в братской могиле в деревне Пограничные Кондуши тогда Видлицкого района Карельской АССР, а сейчас этот район называется Питкярантский. Хотя уже тогда было известно место его захоронения, но даже в конце 1980-х и начале 1990-х годов его фамилия на мемориальной плите братского захоронения не значилась. Понадобилось почти 15 лет, чтобы занесли его фамилию и еще 19 солдат на мемориальную плиту. Имя Ивана Алексеевича Лячина занесено в Книгу Памяти Московской области (том 9). Его имя - и в нашей памяти.