Ляпушкин Петр Прокопьевич
Ляпушкин
Прокопьевич
лейтенант

История солдата

Петр Прокопьевич родился в 1912 году. Призван на фронт в 1942 г. Лешуконским РВК Архангельской области.

Зам.командира по политчасти отдельного батальона связи 375 стрелковой Харьковско-Бухарестской дивизии.

В 1942 г. принимал участие в боевых действиях на Карельском Фронте, в 1943 г. - на 2 Украинском Фронте.

Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени (Приказ 53 Армии № 0341/н от 24.11.1944 г.)

Из наградных документов: "Тов.Ляпушкин в Красной Армии с 1942 г.  В 375 СХБД с 06 мая 1944 г. За время работы заместителем командира по политчасти отдельного батальона связи дивизии проявил себя опытным, выдержанным, инициативным политработником.

В ходе наступательных боев тов.Ляпушкин хорошо организовал парт-политическую работу в батальоне, правильно расставил партийно-комсомольские силы и нацелил их на помощь командованию в выполнении боевых задач, в результате чего личный состав батальона в сложных условиях водных рубежей и заболоченных мест всегда с честью выполнял поставленные боевые задачи по обеспечению бесперебойной связи с частями, проявлял при этом мужество и отвагу.

Тов.Ляпушкин находясь непрерывно на самых ответственных участках работы подразделений пламенным словом агитатора воодушевлял личный состав батальона на выполнение стоящих задач по бесперебойной связи в любых условиях боя. Находясь с передовыми группами связистов в частях т.Ляпушкин личным примером воспитывал подчиненных стойкости и отваги.

За отличное политобеспечение боевых приказов командования в ходе наступательных боев, проявление мужества и отваги т.Ляпушкин награжден орденом "Красная Звезда"