Ляшенко Андрей Трофимович
Ляшенко
Андрей
Трофимович

История солдата

Мой дед - Ляшенко Андрей Трофимович, родился 16.10.1914г., умер 13.07.1988г., похоронен на городском кладбище г.Железноводска Ставропольского края. В годы Великой Отечественной войны участвовал в обороне г.Одессы (Украина) в морской пехоте. После тяжелого ранения в об глаза был направлен на лечение в эвакогоспиталь № 2167 в г.Железноводск Ставропольского края (ныне сан. "Здоровье"), где находится мемориальная доска. После операции на глаза остался работать в этом же санатории (ранее сан. "Ударник"). Имеет много наград за участие в Великой Отечественной войне и работу в мирное время. Материалы об учасиниках Великой Отечественной войны, земляках размещены на стендах Железноводского городского краеведческого музея.

Оборона г.Одессы (Украина)