Лычев Александр Петрович
Лычев
младший лейтенант

Лычев Александр Петрович - мой дед. (22.05.1915 - 25.09.1993).

Призван на фронт в 1942 г. Перед этим прошёл обучение в Карпогорском пехотном училище. Служил в 247 стрелковой дивизии, был командиром взвода. Рассказывал, что в его подчинении были солдаты 18 национальностей. Дедушка рассказывал, что наша армия была оснащена хуже противников, не хватало продуктов питания, одежды, медикоментов, обмундирования, техники. Иногда ночами, после боёв приходилось собирать оружия в т.ч и у убитых немцев, это было вынужденой мерой, ведь победа была нужна "любой ценой". В 1944 году дед получил тяжёлое ранение правой руки и попал в госпиталь. Данное ранение не позволило ему вернуться в строй, получил инвалидность 2 гр. Праздник 9 мая для нашей семьи - день особенный, дед всегда встречал его со слезами на глазах, видимо мучали воспоминания той жестокой войны. Мы гордимся, что и в нашей семье есть герой, благодаря которому мы живём в мирное время!