Лычко Алексей Сергеевич
Лычко
Сергеевич
Лейтенант

История солдата

Лычко Алексей Сергеевич родился 28 августа 1922 года в Краснодарском крае, в маленьком селе Александровка, расположенном в Кущевском районе. Его юность была пропитана духом приключений и вызовов времени. В августе 1941 года он успешно завершил обучение в Ростовском артиллерийском училище и немедленно был призван на фронт, где сразу же столкнулся с реальной суровостью войны. Принимал участие в освобождении стратегически важного города Ростова-на-Дону, но был ранен и отправлен на лечение в госпиталь города Азова, где, кстати, встретил свою будущую жену - медсестру, чьи заботы помогли ему побороть раны и вернуться к жизни.
После войны он вернулся в родное село, где начал свою новую жизнь - стал учителем в местной школе, принося своим ученикам знания и мудрость, накопленные в годы службы и борьбы. Однако, судьба вновь вызвала его на фронт в конце 1944 года, когда стране требовалось каждое дополнительное усилие для достижения победы.
После окончания войны и победы в 1945 году мой прадедушка был направлен на службу в Венгрию, где важную роль сыграл как комендант города. Там он пробыл до 1948 года, после чего вернулся в Азов, где ждала его жена. Вновь вступив в гражданскую жизнь, он нашел свое место в милиции, где продолжил служить своей родной стране и своему народу. Вместе с супругой они прожили долгие годы, испытывая радость и горе, совместно переживая все трудности и радости жизни, пока в 1984 году смерть не разлучила их навсегда.

Место рождения Краснодарский край, Кущевский р-н, с. Александровка ; Краснодарский край, Кущевский р-н, ст. Кущевка

Боевое подразделение 2 УкрФ , 449 сп
Завершение боевого пути Прага