Лыков Гавриил Павлович
Лыков
Гавриил
Сержант мед. службы / Сержант

История солдата

Лыков Гавриил Павлович 1903 г.р. был призван на военную службу Барнаульским РВК в 1941г. Воевал в составе 1-ой стрелковой роты 842 стрелкового полка в звании сержанта мед. службы. В боях на подступах к г. Киеву, действуя безбоязненно и мужественно, вынес с поля боя 15 раненых с их оружием. 1943 года при отражении вражеской контратаки у с. Приорки с численно превосходящими силами противника проявил отвагу и стойкость, лично убил 3-х немецких солдат, чем способствовал успеху в разгроме контратакующих и преследованию немцев к овладению г. Киев.

За образцовое выполнение боевых заданий был представлен к правительственной награде орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени. За проявленные доблесть и мужество награжен орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Сержант
Место рождения Барнаул