Лысанев Алексей Васильевич
Лысанев

История солдата

Лысанев Алексей Васильевич в 1943 году приписал себе один год и пришел в военкомат, чтобы его отправили на фронт, но  в военкомате сказали, что он слишком маленький и худой, и не взяли его. Через некоторое время Алексей Васильевич снова попытался отправиться на фронт. На этотраз ему удалось доехать до города Минеральные Воды, откуда его снова отправили домой по той же причине. Только в 1944 году он попал в последний военный призыв. Алексея Васильевича сначала отправили в Баку в "учебку", потом он попал на Камчатку, где служил старшим расчета прожектора.  Охранял пленных японцев. Его работа заключалась в том, чтобы сбивать японские самолёты. Алексей Васильевич с командой, работавшей у прожектора, слепили пилотов самолётов и отправляли самолёты в сопки. Награжден медалью за победу над Германией.Служил до 1948 года.

Место рождения Харьковский, Кочубеевский район, Ставропольский край

Дата призыва 1944

Лысанев Алексей Васильевич в 1943 году приписал себе один год и пришел в военкомат, чтобы его отправили на фронт, но  в военкомате сказали, что он слишком маленький и худой, и не взяли его. Через некоторое время Алексей Васильевич снова попытался отправиться на фронт. На этотраз ему удалось доехать до города Минеральные Воды, откуда его снова отправили домой по той же причине. Только в 1944 году он попал в последний военный призыв. Алексея Васильевича сначала отправили в Баку в "учебку", потом он попал на Камчатку, где служил старшим расчета прожектора.  Охранял пленных японцев. Его работа заключалась в том, чтобы сбивать японские самолёты. Алексей Васильевич с командой, работавшей у прожектора, слепили пилотов самолётов и отправляли самолёты в сопки. Награжден медалью за победу над Германией. Служил до 1948 года.