Лыткин Данил Иванович
Лыткин
Данил
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Мой дед Лыткин Данил Иванович был призвать в армию в возрасте 27 лет.17 09 41 был объявлен безвести пропавшим. Но по документам через год был убит 27 09 42 в ленинградской области будучи Лейтенантом командиром взвода в 53 ей Чудовской бригаде.Которая в июне 1942г. С боями отходила к Мясному Бору Ленинградской области.Попала в окружение С19-25 июня из окружения прорвались приблизительно 150 чел в числе которых был и мой дед.В течении лета 42г. Бригада востанавливалась в районе Малой Вещеры .И к сентябрю 1942г. Бригада вошла в состав 4го гвардейского стрелкового корпуса.С 8 сентября вместе с 122 танковой бригадой наступает на север чтобы расширить горловину прорыва но успеха недостаёт.как и все части 2й ударной армии и попадает в окружение. 27 СЕНТЯБРЯ насчитывая списочно 1227 бойцов  выходит из окружения.  /эту информацию нашла его правнучка Воронюк Мария будучи в Ленинграде./Лыткин Данил Иванович умер от ран 27 09 1942г и похоронен в близится посёлка Крутой Ручей.к сожалению его могила ненайдена.Мой дед прошол долгий путь от маленькой деревне Воскресеновка Кочетавской обл. в Казахстане заканчивая Ленинградской областью.Мы все помним и Гордимся.!!!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Казахстан