Любавкин Алексей Яковлевич
Любавкин
Ефрейтор / Заместитель командира орудия

История солдата

Мой прадед, Любавкин Алексей Яковлевич, был призван на войну в июне 1941 года Ельнинским РВК Смоленской области и по июнь 1944 служил в 554 отдельной зенитной батарее, затем с июня 1944 по июль 1945 в 16 отдельном ЗЕНАП заместителем командира орудия, а с июля 1945 по февраль 1946 года служил заместителем командира орудия в 206 ЗСП. Звание ефрейтор. К сожалению, другой подробной информации у нас нет о местах службы прадеда. И из всех его наград сохранилась лишь одна - медаль За Отвагу, но без номера...и несколько юбилейных. Также знаем, что наш прадед был и на Финской войне, но только лишь по воспоминаниям других родственников

Мы всегда помним о нашем герое и знаем, что он внёс свою частичку в победу над страшным врагом! Прадед-мы гордимся тобой!

Воинская специальность Заместитель командира орудия
Место рождения Смоленская область, город Ельня

Боевое подразделение 554 отд.зен.бат, 16 отд.ЗЕНАП, 206 ЗСП
Завершение боевого пути В феврале 1946

554 отд.зен.бат - с июня 1941 по июнь 1944, с июня 1944 по июль 1945 - 16 отд.ЗЕНАП заместитель командира орудия , с июля 1945 по февраль 1946 206 ЗСП заместитель командира орудия. Ефрейтор

Любавкин Алексей Владимирович

Внук