Люлин Константин Иванович
Люлин
Константин
труженик тыла

История солдата

Люлин Константин Иванович родился 30 октября 1925 г. в селе Высоково Владимирской области, в дальнейшем переехал с родителями и сёстрами в г. Ковров. На момент начала Великой Отечественной войны уже работал на Ковровском оборонном заводе в сборочном цехе слесарем. Конечно же молодой парень всеми силами рвался на фронт, но был оставлен  по брони в тылу ковать оружие Победы.

Тяжёлая, сложная, ответственная работа на сборке танковых башен быстро сделала из вчерашнего мальчишки взрослого мужчину. Уходя спозаранку и возвращаясь домой заполночь, Константин Иванович все силы отдавал на работе, вместе с товарищами выполнял задание Родины. Работать приходилось в холодных цехах, в верхней одежде, ведь старались экономить на всём, ради фронта, ради Победы. Армии нужны были танки в большом количестве, и работы не прекращались ни днём, ни ночью.

Константин Иванович освоил все операции по сборке и справлялся с честью с любым заданием, помогал новичкам, самоотверженно трудился на своём рабочем месте до конца войны, внеся свой посильный вклад в Победу над фашистами. Победа была достигнута не только теми, кто сражался на фронте, но и теми, кто работал, не покладая рук в тылу. Одним из таких и был скромный, честный труженик – Люлин Константин Иванович. После войны он продолжил трудовой путь на родном заводе, но жизнь его оказалась не долгой, в 1974 г. он скончался от тяжёлой, продолжительной болезни.