Магдыч Григорий Пантелеевич
Магдыч
Пантелеевич
Старшина / 3 корпусная артиллерийская бригада 44 отдельный разведывательный артиллерийский дивизион
Воинская специальность 3 корпусная артиллерийская бригада 44 отдельный разведывательный артиллерийский дивизион
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Букский район

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 3 корпусная артиллерийская бригада 44 отдельный разведывательный артиллерийский дивизион
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Прошел фронтовыми дорогами от Сталинграда до Берлина

За отвагу и мужество, проявленных на полях сражений, удостоин пяти боевых наград, в том числе ордена Красной звезды.

Медаль "За боевые заслуги" (2)

Медаль "За победу над Германией в Великой Отчечественной войне 1941-1945гг."

"Жизь великого человека"

Родился Григорий Пантелеевич 01 июня 1914 года на Украине, в крестьянской семье. В 1927 году переехал на Юцу и вступил в колхоз "Политотделец". Вскоре поступил на курсы трактористов, после окончания которых четыре года работал на тракторе. Затем был назначен бригадиром овощеводческой бригады. В этой должности Григорий Пантелеевич проработал до середины 1941 года.
С началом Великой Отечественной войны ушел защищать Родину, прошел фронтовыми дорогами от Сталинграда до Берлина. За мужество и отвагу, проявленные на полях сражений, удостоен пяти боевых наград, в том числе ордена Красной звезды.

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1914 Место призыва: Пятигорский ГВК, Орджоникидзевский край, г. Пятигорск Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: старшина Воинская часть: 3 кабр 4 УкрФ Даты подвига: 05.05.1945 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 237/н от: 14.06.1945 Издан: ВС 4 Украинского фронта

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1914 Место призыва: Пятигорский ГВК, Ставропольский край, г. Пятигорск Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: старшина Воинская часть: 44 орадн 3 кабр Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 12/н от: 26.08.1944 Издан: 3 кабр

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1914 Воинское звание: старшина Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

После войны

После возвращения с войны Григорий Пантелеевич работал на руководящих постах: был председателем Юцкого Совета, председателем колхоза "Политотделец", возглавлял Юцкое сельпо. С 1953 года и до конца своей жизни он исполнял обязанности заместителя председателя по хозяйственной части колхоза "Пролетарская Воля". Умер  на 58-году жизни, после непродолжительной тяжелой болезни.

Григорий Пантелеевич внес большой вклад в дело колхозного строительства, укрепления и развития нашего хозяйства, за что награжден Ленинской юбилейной медалью. Свои служебные обязанности Магдыч Г.П. умело сочетал с большой общественной работой. Он избирался депутатом сельского Совета, членом парткома, секретарем партийной организации при правлении колхоза.

Память о Григории Пянтелеевиче Магдыч навсегда сохранится в сердцах жителей с. Юца.

Анна
Магдыч Анна Антоновна

Семья. Жена: Магдыч Анна Антоновна 01.05.1918 года Сын старший: Магдыч Виктор Григорьевич 22.06.1941-24.04.2009 года-умер Средний сын: Магдыч Василий Григорьевич 01.01.1947 года Младший сын: Магдыч Леонид Григорьевич 05.01.1954 года