МАХНЁВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ
МАХНЁВ
АЛЕКСАНДР
ПАВЛОВИЧ
гв младший сержант / радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии

История солдата

Мой отец Махнёв Александр Павлович рассказывал о войне всегда с юмором. Он был великолепным рассказчиком.

Однажды он , по нашим настойчивым просьбам, рассказал о своём ранении. Я попробую передать этот рассказ.

Полк переправлялся через реку ДНЕПР на плотах. Кругом свистели пули , но они настолько к ним привыкли , что даже не пригибались.

И вдруг отец зажал рукой живот из которого текла кровь и со словами - "Братцы . это моя!"- он упал в воду. Останавливаться у плота , на

котором они переправлялись. не было возможности да и все кто это видел подумали одно-УБИТ! Следом плыли и другие плоты и . среди них.

тот что собирали убитых и раненых. И вот багром зацепили и его. выловили -он был без сознания. но ЖИВОЙ!!! На берегу его отправили в госпиталь.

Сделали операцию и только на седьмые сутки отец пришёл в себя. Военврач подошёл к нему и сказал -это твоё второе рождение запомни сынок!!!

Благодаря тому. что ты был голодный пуля пролетела не задев основные внутренние органы. После госпиталя он вернулся в свою часть откуда

уже была отправлена ПЕРВАЯ ПОХОРОНКА на него его матери. Это одна из историй . которая случилась с ним на войне.

Воинская специальность радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии
Место рождения Удмурская АССР д. СТАРЫЕ ЗЯТЦЫ

Боевое подразделение 2-я минометная рота 2 СБ 847 СП 303 СД 2-й Украинский фронт
Завершение боевого пути г. БЕРЛИН
Принимал участие с дек 1942 по май 1945гг в составе 303 Гв.миномётного полка

Мой отец закончил ВОВ в Берлине . Был дважды тяжело ранен. Его мать- Махнёва Е.- получила на него две похоронки но  , вопреки всем обстоятельствам,

он закончил войну в БЕРЛИНЕ и с ПОБЕДОЙ вернулся домой!!!

Медали за боевые заслуги, За Победу над Германией, Ордена ВОВ

После войны

После войны женился на ОСОКИНОЙ АЛЕКСАНДРЕ НИКОЛАЕВНЕ (участник ВОВ -ПВО г.МОСКВА) и жили в городе ИВАНОВО.

Имел четырёх детей( девочки) и одна приёмная девочка. Работал на заводе (ГЗИП) .