Махов Федор Иванович
Махов
Федор
рядовой / наводчик пулемета

История солдата

28.01.1943г. вместе со своим братом-близнецом Костей был призван в Красную Армию в Симферопольское минометно-пулеметное училище.С 20.05.1943г.наводчик пулемета в 13 гв.воздушно-десантной бригады.18.03.1945 на озере Балатон в составе 3-го Украинского фронта 300-го гв.стрелкового полка был ранен и 28.03.1945 года  отправлен  на   лечение  в           в/госпиталь№6078,где и встретил ПОБЕДУ.      Уволен в запас 28.01.1950г.

Воинская специальность наводчик пулемета
Место рождения с.Куликовка Саратовская обл.

Боевое подразделение 1 зен.-пулеметная рота зенитного дивизиона 13 гв.воздушно-десантной бригады
Завершение боевого пути Венгрия,оз.Балатон
Госпитали в/госпиталь №6078

Воспоминания

Награжден:                                                                                                                                                                           Орденом Отечественной войны                                                                                                                                       медалями:  -   За боевые заслуги                                                                                                                                                            -   За отвагу                                                                                                                                                                             -   За Победу над Германией                                                                                                                                           -   Жукова                                                                                                                                                                               -   Ветеран ВС СССР                                                                                                                                                              -  Забезупречную службу 1,2,3 степени                                                                                                                         -  20,25,40,50 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.                                                                                                                -  30,50,70 летВС СССР

Анатолий
Махов Анатолий Федорович