Макаров Александр Иванович
Макаров
младший сержант

История солдата

Мой прадед Макаров Александр Иванович 1910 года рождения, уроженец деревни Бл. Черная Выксунского р-на Горьковской обл. В августе 1941 был призван Выксунским РВК на военную службу в 25 зап. артполк 2 мотострелковой дивизии НКВД на должность командира орудия, военное звание Мл. Сержант. Признан негодным, т.к. 29 марта у него родилась моя бабушка, Римма Александровна. Не смотря на негодность, Александра Ивановича забрали на войну,когда ей было 4 месяца. Моя бабушка помнит тот день, когда ее отец пришел с войны и высоко поднял ее над собой, на тот момент ей было 4 года. Мой прадед не любил рассказывать о том тяжелом времени, известно лишь то, что он немного не дошел до Рейхстага: 2 марта он убыл по ранению - подорвался на снаряде, лежал в госпитале в 8 школе города Выкса. После войны награжден Орденом Красной Звезды, Медалями за Отвагу. Умер в 1985 году. К сожалению, я своего прадедушку не увидела.

Я очень горжусь своим прадедом! Спасибо Ему за мирное небо над головой, за то, что мы живы и спим спокойно! Пусть мой прадедушка, Макаров Александр Иванович всегда будет в победном строю Бессмертного полка, а его потомки будут помнить о нем, о его подвиге и подвиге русского народа!