Макаров Дмитрий Степанович
Макаров
красноармеец - рядовой / стрелок

История солдата

Как и миллионы добровольцев, мой прадед в первые же месяцы войны пошёл в военкомат, чтобы встать на защиту своих родных, чтобы сражаться за освобождение Родины.

И он, как и другие участники ВОВ, конечно же внёс свой вклад в нашу общую Победу, несмотря на то, что судьба отвела ему небольшой период участия в войне. Призвавшись в ряды Красной армии 9 августа 1941г., их эшелон уже через месяц, 11 сентября 1941, разбомбила немецкая авиация под Москвой. Эта дата, последняя официально установленная, взята из записей архива Миноборны РФ, больше родные и близкие ничего не слышали о своём герое. Хотя, всё по тем же данным госархива, официально моего прадеда стали считать пропавшим без вести  только с декабря 1941г., года за которым ещё впереди были тяжелейшие 4 года самой кровавой войны.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская обл., Данковский р-н, Пушкарский с/с