Макаров Николай Сергеевич
Макаров
Сергеевич

МАКАРОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ ( 19.12.1903 - 5.05.1994 гг.)
В ночь на 22 июня 1941 года на Советский Союз напали гитлеровские полчища. Мирный труд простого народа был нарушен, началась Великая Отечественная война. Над нашей Родиной нависла грозная опасность. Вся страна поднялась на великую освободительную борьбу против фашистских захватчиков. Свыше 20 000 советских воинов стали Героями Советского Союза, миллионы защитников Родины награждены боевыми орденами и медалями. Они с честью выполнили свой патриотический долг.
Я горда тем, что прадед с первых же дней войны принял активное участие в общенародной борьбе с врагом за что и был награждён орденом " Ленина " и орденом " Трудового Красного Знамени".
Эту историю поведала мне моя бабушка, которая всю жизнь гордится своим отцом и рассказывает внукам о героическом подвиге прадеда.
....Шли первые месяцы Великой Отечественной войны. Враг озверело рвался к столице нашей Родины Москве. В октябре он уже был на подступах к Белёву. Макаров Николай Сергеевич( мой прадед) работал на железной дороге. Ни на минуту не прекращалась работа по эвакуации всего самого ценного. Перед железнодорожниками стояла задача - обеспечить вывоз материальных ценностей, чтобы ничего не оставить врагам. Прадедушкина бригада вагонников быстро и умело отправила состав на фронт, поэтому немецкие самолёты не успели разбомбить груз,предназначенный нашим войнам.
Я горжусь тобой,мой родной!

Место рождения Москва