Макарушкин Тимофей Иванович
Макарушкин
Тимофей

История солдата

Макарушкин Тимофей Иванович родился 30 сентября 1921 года в с.Филаново Знаменского района Орловской области.

Был призван на военную службу военным комиссариатом Хабаровской области 15.10.1940 года. Проходил службу:

- октябрь 1940 г. - июнь 1944 г. завод №126 (НКВД). Должность - стрелок.

- июнь 1944 г. - февраль 1945 г. 251 стрелковый полк. Должность - стрелок.

- февраль 1945 г. - июнь 1945 г. 40-й учебно-танковый полк. Курсант (механик-водитель стрелкового танка)

- июнь 1945 г. - май 1946 г. 40-й тяжелотанковый самоходный полк. Должность - механик-водитель стрелкового танка (Т-34) 3 класса.

Боевой путь

Прохождение службы в военное время: участие в Великой Отечественной войне (июнь 1944 г. - февраль 1945 г.). Присвоено воинское звание сержант.

19 июля 1944 года в бою под Великими Луками получил тяжелое ранение в грудь, проходил лечение в госпитале. 22 ноября 1944 года отправлен в часть, с которой дошёл до Берлина. Демобилизован 5 мая 1946 года.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. В 1996 году награжден "Медалью Г.К.Жукова" .

Проживал в селе Грушевском Александровского района Ставропольского края. Умер 21 августа 1999 года.