Максименко Иван Тимофеевич
Максименко
Тимофеевич
Сержант, командир отделения 55-го гвардейского стрелкового полка 20-й гвардейской стрелковой дивизии. / Сержант
1918 - 2.12.1942

История солдата

По данным Центрального Архива Министерства Обороны РФ сержант, командир отделения 55 гв. сп. 20гв.сд Максименко Иван Тимофеевич, 1918 г.р., уроженец: Ростовская область, Сальский район. Призван Сальским РВК Ростовской области. Убит 2 декабря 1942 года в районе д. Малое Кропотово. Был похоронен: Смоленская область, Сычевский район, д. Арестово, юго-восточнее 600 метров.

Имя сержанта Максименко И.Т. увековечено на плитах братской могилы 21-2 на городском кладбище г. Сычевка Смоленской области.

Останки Ивана Тимофеевича и его смертный медальон были обнаружены примерно в середине 90-х годов в ходе поисковых работ на территории Сычевского района Смоленской области.

Воинская специальность Сержант
Место рождения Сальск