Максименко Николай Иванович
Максименко
красноармеец, мл. сержант / сапер

История солдата

Максименко Николай Иванович удостоен Ордена Красной Звезды, Ордена Славы III степени, награжден медалью "За отвагу"

Воинская специальность сапер

Боевое подразделение 38 ошисб 8 шисбр

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Самоотверженность, смелость и отвагу т. Максименко проявил во время форсирования нашими частями р. Друть. 26.09.1943 он совместно с группой разведчиков несмотря на минометный и пулеметный огонь противника разведал место строительства переправы. 27.09.1943 во время строительства переправы через р. Друть в районе Ущерпье самоотверженно трудился и на протяжении суток без отдыха, по укладке прогонов и настила, выполняя задание на 250-270 %. Своим самоотверженным трудом он помог нашим наступающим частям форсировать р. Друть. За смелость и отвагу, проявленную во время разведки и строительство переправы, т. Максименко удостоен медали "За отвагу".

Орден "Красная Звезда"

За смелость, мужество и отвагу, проявленную при устройстве проходов для танков и пропуске танков через ручей. За сусланный проход, пропуск танков через препятствие и первую линию траншей противника, проявленную стойкость и мужество.

Орден Отечественной войны III степени

За смелость, мужество и отвагу при форсировании реки Друть.