Максимов Дмитрий Алексеевич
Максимов
гв.майор / сапер

История солдата

Мой дед,Максимов Дмитрий Алексеевич, родился в Ленинграде. После учебы в военном инженерном училище,ушел на фронт. На тот момент у него дома в  остались жена и трое детей.  03.01.1942г. Совершил подвиг. Поднял взвод и под шквальным огнем противника приблизился к дороге, по которой двигалась вражеская колонна. Правильным управлением огнем, его подразделение нанесло значительный ущерб противнику лично уничтожив более пяти фашистов. За что был награжден медальью "За отвагу". Дальше были тяжелые бои где он показал себя как настоящий герой и был награжден:

Орденом ВОВ II степени., Орденом красной звезды.,еще одним Орденом ВОВ II степени., Медалью за Оборону Ленинграда., медалью за взятие Будапешта., За взятие Кенигсберга, за взятие Берлина. После победы ушел сразу воевать с японцами. Вернулся домой уже в 1946г. Потом у него родилось еще двое дтей. Последующие десять лет работал на руководящих должностях, поднимал страну. Жил со своей семьей в Инженерном замке, где был расквартирован инженерный полк. Там под шпилем Михайловска замка и родилась моя мама. Я очень горжусь своим дедом, героем Великой Отечественной Войны ,настоящим патриотом своей родины!!

Воинская специальность сапер
Место рождения Ленинград