Максимов Дмитрий Александрович
Максимов
Старший лейтенант / помощник командира стрелкового взвода

История солдата

начал службу в октябре 1940 года в должности красноармейца 49 краснознаменной стрелковой дивизии 15 стрелкового полка, с октября 1941 года по апрель1942 года находился на излечении по ранению (г.Куйбышев). В апреле 1942 вернулся на фронт в должности писаря 121 противотанкового дивизиона(Центральный фронт). С сентября 1944 года помощник командира взвода 101 стрелковой дивизии 321 стрелкового полка (2-й Белорусский фронт) с апреля по май 1945 находился на излечении по ранению (г.Кеслин, Германия). С мая 1945 по ноябрь 1946 года проходил службу на разных должностях в Германии (г.Гольтберг, г.Росток, г.Шверин). В декабре 1948 года вернулся в с.Ачикулак, где и прожил всю оставшуюся жизнь. Награжден юбилейной медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", знаком "25 лет Победы в Великой Отечественной войне", юбилейной медалью "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", юбилейной медалью "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", орденом "Отечественной войны" 1 степени, медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", юбилейной медалью "Жукова", юбилейной медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", юбилейной медалью "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", юбилейной медалью "50 лет вооруженных сил СССР", юбилейной медалью "60 лет вооруженных сил СССР"

Воинская специальность помощник командира стрелкового взвода
Место рождения село Архангельское, Ставропольского края

Дата призыва 10.1940
Боевое подразделение 49 краснознаменная стрелковая дивизия, 121 противотанковый дивизион, 101 стрелковая дивизия 321 стрелкового полка
Завершение боевого пути г.Гольтберг Германия
Госпитали г.Куйбышев, г.Кеслин эвакогоспиталь №1007