Максимов Василий Максимович
Максимов
Максимович
сапер

История солдата

Мой дедушка родился в деревне Большое Тугаево Цивильского района ЧАССР. В 1938 году весенним призывом его забрали в армию. После окончания воинской службы мой дед остался воевать. Он был в саперных войсках Украинского фронта. Дед доблестно сражался с немецкими захватчиками. Он участвовал в обороне Ленинграда. Победу мой дедушка встретил в Кенигсберге. Был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Домой вернулся только в августе 1946 года. Вернувшись домой, мой дед окончил агротехнические курсы и получил звание «Мастер сельского хозяйства по полеводству». После окончания учебы он продолжил  работать в сельскохозяйственной артели «Память Сталина» Чурачикского района Чувашской области.

Воинская специальность сапер
Место рождения деревня Большое Тугаево Цивильского района Чувашской Автономной Советской Социалистической Республики