Максимович Дмитрий Иванович
Максимович
капитан

История солдата

Мой дед, Максимович Дмитрий Иванович родился 21 февраля 1923г. в небольшом украинском селе Запорожской области. В школу ходил в соседнее село до которого было 5км. Закончил 10 классов 21июня 1941года, был выпускной бал, а уже через три дня всех молодых парней мобилизовали на фронт. Не обученные молодые парни сдерживали натиск немцев, но почти все время им приходилось отступать, так как враг был очень силен. Через три месяца Дмитрий Иванович был направлен в школу артиллеристов под город Воронеж, закончив ускоренно курсы этой школы, через 2 месяца вновь вернулся на фронт уже в звании лейтенанта и командовал артиллерийской ротой. Был дважды ранен, лежал в госпиталях Уфы и Челябинска. Мой дед был награжден орденом "Отечественная война" и многими медалями.