Максимов Прохор Егорович
Максимов
Прохор
Егорович

История солдата

В самом начале войны, в июле попал в плен, лагерь Шталаг 308, после был переправлен в Аушвиц, в ноябре того же года был захоронен на территории лагеря в Германии

Плен Шталаг 308 (с 14.07.1941 )
Аушвиц ( Освенцим) (с 10 по 1941)

После войны

Боевой путь начался и закончился спустя пару недель. Погиб/ скончался в лагере Аушвиц, 15 ноября 1941

Максимов Иван Прозорович

Сын,мой дед, Иван Прохорович. На момент войны били ещё братья и младшая сестра, ей было около 3 лет. На хуторе стояли немцы, мать и детей выгнали в сарай,еды не давали,старшие дети могли терпеть,маленькая же девочка была мала,что б терпеть голод и понимать происходящее,и когда фашисты готовили в казане на костре барашка они подозвали девочку,пахло вкусно,она подошла, они вылили на нее кипящий бараний жир из котла, она мучилась двое суток и умерла. Это была младшая сестра моего деда Ивана и дочь плененного прадеда Прохора Егоровича. В нашей семье лицо фашизма раскрашено кровью, и никакие переписанные истории и попытки перевернуть историю не увенчаются успехом.