Мальцев Михаил Александрович
Мальцев
рядовой стрелок

История солдата

Мальцев Михаил Александрович родился 20.10.1922 г.в.с.Старое Абашево в крестьянской семье. В 1931 г.семья переехала в с. Верхне-Ивановка Московского района.

Закончив 4 класса Михаил начал работать:возил на лошади дрова для населения,выполнял хозяйственные работы на прииске в Верхней-Ивановке.                     1 августа 1941 года был призван в ряды СА,служил с лыжном полку.В 1942 году попал на фронт в Орловском направлении,где получил ранение в ноги -это было 23 февраля 1942 года. После госпиталя Михаил Александрович участвует в блях на Курской дуге,где был ранен второй раз.

Снова госпиталь ,снова часть,снова фронт-теперь уже 2-ой Белорусский.                                В боях под Старой Руссой Мальцев М.А.тяжело ранен,домой вернулся в 1944 году инвалидом пожизненно.

Михаил Александрович имеет много наград,в том числе медаль "За победу над Германией ",орден "Отечественной войны"1 степени.

В 1946 году Михаил Александрович женился ,вырастил 3-х детей.