Мальцев Василий Васильевич
Мальцев

История солдата

Мальцев Василий Васильевич, мой дядя, старший брат папы. Был призван Вожегодским РВК Вологодской области в 1941 году. Принимал участие в боях под Москвой. Погиб 22 декабря 1942 года в боях под Сталинградом Ворошиловского района в станице Гнилоаксайская в составе 87 стрелковой дивизии. Не смотря на то, что останки моего дяди не были перенесены на Мамаев курган, имя старшего сержанта Мальцева Василия Васильевича внесено в списки для увековечивания на мемориальных плитах братского кладбища советских воинов, павших в 1942-1943 гг. Это кладбище располагается на западном склоне Мамаева кургана, за скульптурой Матери-Родины.

Старшая сестра д. Васи, моя тетя Бочкарева Лия Васильевна, всегда со слезами и огромной любовью вспоминает своего брата, и рассказывае о нем как о балагуре и очень хорошем человеке, который был душой любой компании.

Место рождения д. Лещевка, ст. Вожега Вологодской области

Боевое подразделение 87 сд