Малчевский Андрей Михайлович
Малчевский
Андрей
гвардии сержант / связист, минометчик

История солдата

Своего дедушку помню очень хорошо - добрейшей души человек, нас внуков любил до безумия, никогда не скажет злого и плохого. После Войны женился на бабушке и переехал в деревню. Всю трудовую деятельность работал с техникой : на тракторе, на комбайне, имеет много наград как за войну, так и за труд! Очень замечательный Человек мой дед, жаль что его сейчас нет с нами, но он и его подвиги и добрые дела навсегда останутся в наших сердцах!!!

Воинская специальность связист, минометчик
Место рождения с. Чесменка

Завершение боевого пути Япония

Пошел на фронт в 1941 году, как раз когда немцы подходили к Москве. Служил связистом, потом в минометной бригаде на "Катюше", прошел всю войну без единой царапины, дошел до Берлина. В дальнейшем участвовал в войне с Японией. Вернулся домой целый и невредимый!!!

Про войну практически никогда не рассказывал.

При просьбе: "Дедушка, а расскажи про войну" - говорил, "А что про нее рассказывать"
Рассказал только, что японец кинул гранату в наш окоп, которая попала моему деду по спине и не взорвалась.
В дальнейшем иногда жаловался на боль в спине.

остались еще где-то планки,а пока, что нашли