Мальчиковская Мария Николаевна
Мальчиковская
Мария
Николаевна

История солдата

После окончания железнодорожного училища в 1936 году, получила специальность “осмотрщик железнодорожных вагонов” . С первых дней войны была призвана служить в железнодорожных войсках. Их часть занималась восстановлением железнодорожного полотна исследовала во втором эшелоне за передовой линии фронта. Моя бабушка воевала на карельском, первом белорусском, ленинградских фронтах. Со своей частью она дошла до Берлина. У бабушки много медалей за освобождение Ленинграда, Минска, Кёнигсберга и другие К сожалению многие награды утеряны. Мои детские воспоминания про неё обрывочные. Но я хорошо помню её очень вкусную сдабу. Большой алюминиевый таз с булочками. Когда заходили в её квартиру очень вкусный запах сдобы.

Место рождения Киргызская Республика, город Рыбачье

Наталья