Малежик Петр Александрович
Малежик
рядовой / стрелок

История солдата

Родился 20 июля 1919 года в деревне Новорождественка, в семье крестьянина. В 1931 году закончил 4 класса в Ново-Рождественской школе. После школы работал в колхозе пастухом, подпаском, скотником. В 1941 началась война. Прошел военную подготовку в Ново- Рождественском сельском совете. В 1942 г. попал под Сталинград, принимал участие в Сталинградской битве, где был ранен. После ранения попал в родное село. Через месяц призван еще раз на фронт. Прошел второй раз подготовку в Черемушках и был отправлен на восток, на Японский фронт. Переходил границы Манчжурии, Китая. День победы встретил на границе, возле Егорьевки. А 20 июля 1946 года закончил службу в  Гродокова (р.ц.).  В мирное время награжден орденом Отечественной войны II степени.
В послевоенное время работал в колхозе, восстанавливая народное хозяйство, поднимал колхоз, с 1979 на заслуженном отдыхе. Петр Александрович воспитал четверых детей: одного сына и трех дочерей. Александр Петрович работает трактористом в колхозе "Россия". Вера Петровна - оператор машинного доения работает в колхозе "Россия". Наталья Петровна работает в г. Тара медсестрой. Надежда Петровна живет на Севере в поселке
Курович, работает диспетчером.

Воинская специальность стрелок