Маликов Владимир Степанович
Маликов
Младший лейтенант / Летчик дальней авиации

История солдата

Когда началась война,он учился в выпускном классе. По окончании школы поступил в Сызранское летное училище. С 1944 года летал, служил в отдельной 10 воздушной армии. Летал на дальнем бомбардировщике. Принимал участие в Кенигсбергской операции. Весной 1945 года он вернулся домой,и 10 мая расписался с моей мамой Галиной Семеновной. Затем продолжил службу на Дальнем Востоке, в Маньчжурии. В августе 1945 года вернулся  с Победой домой. На фронте часто поддерживал прекрасной игрой на аккордеоне и баяне. Но о вылетах и гибели боевых товарищей рассказывал очень неохотно. Чаще в память о них играл на баяне.

Воинская специальность Летчик дальней авиации
Место рождения Белебей

Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие В Кенигсбергской операции, воевал на Дальнем Востоке

За победу над Германией, За победу над Японией, орден Отечественной войны  IIстепени

За победу над Германией, За победу над Японией, орден Отечественной войны IIстепени

После войны

После аойны закончил педучилище по специальности учитель физкультуры. 17 лет проработал в родном городе в школе N1.С 1951 года бессменный директор ДЮСШ. Был награжден званием Заслуженный  учитель школ БаССР, персональный пенсионер города Белебея.