Малявин Владимир Иванович
Малявин
старшина / разведчик

ГВАРДИИ СТАРШИНА МАЛЯВИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
родился 02.04.1925 года в с.Трусово, Курьинского р-на, Алтайского края в семье рабочих. 12.08.1942 года, в возрасте семнадцати лет, добровольцем ушел на фронт. Был призван в Сибирскую дивизию и воевал на втором Белорусском фронте в дивизионной разведке.
За годы войны был дважды ранен. Воевал в Польше, Венгрии, Румынии, дошел до Берлина.
После окончания войны продолжил службу в западной группе войск, демобилизован в 1949г.
Был награжден медалями за освобождение Варшавы, Берлина, медаль" за победу над германией", а также Орденом Славы 3 степени и Орденом Отечественной войны 1 степени.
На сайте «Память народа» я обнаружил приказ частям 311 стрелковой Двинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии № 093_Н от 17 мая 1945 года о награждении моего деда орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА», но по какой то причине этот орден ни при жизни, нии после его смерти  не был вручен.

После службы вернулся в Алтайский край, где работал токарем в мастерских. Был членом коммунистической партии СССР. В 1950г. Женился на Алехиной Ксении Петровне, с которой они воспитали 5 дочерей: Людмилу, Галину, Валентину, Татьяну, Веру. 20.07.1957г. был награждён медалью "ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ".

В 1967г. семья Малявиных переехала в село Крымское Сакского района, где мой дедушка Владимир Иванович длительное время работал токарем в центральных ремонтных мастерских ГППЗ «Крымский».За время работы получил множество других наград за трудовые заслуги.

Умер  18.04.1989г. от болезни сердца.

Воинская специальность разведчик