Малых Виталий Николаевич
Малых
Виталий
лейтенант интенд. службы / водитель
Дата рождения: 03.1924

История солдата

Хочу рассказать о своём дяде Малых Виталий Николаевич с 1924 г.р. Лейтенант интенд. Службы. Родился в марте 1924 года в городе Елец. В РККА с 02.1942 года. Место призыва: Елецкий РВК, Орловской обл., (ныне Липецкой обл.) Елецкий район. В годы ВОВ Виталий Николаевич отличный водитель ГАЗ-АА в 26 арм.рота троф. Вооружения 13А.1 Укр.Ф. На своей машине в любое время года и суток и под боевым огнём противника вовремя доставлял для передовых частей Красной Армии снаряды, мины, горючее для боевых машин, а также переправочные средства при форсировании Нейсе и Шпрее. Был неоднократно положительно отмечен высшими командирами. В архиве МО сохранена военная запись о награждении медалью «За боевые заслуги» (25.05.1945). После окончании ВОВ закончил институт в г. Ленинграде. По распределению вместе с женой был направлен в город Харьков. До пенсионного возраста работал в одном из Харьковском НИИ. С уважением племянник Анатолий Поляков.

Воинская специальность водитель
Место рождения г.Елец