Малюкович Сергей Родионович
Малюкович
Родионович
Гвардии техник-интендант 1-го ранга / начальник трофейной команды

История солдата

Малюкович Сергей Родионович родился в БССР местечко Копыль в 1906году. В 1941 году ушел на фронт ополченцем с завода "Калибр" г. Москва. Служил техником-интендантом 1-го ранга 927 сп 251сд. Воевал в составе 27 гвардейского стрелкового полка 11 гвардейской стрелковой дивизии начальником трофейной команды. Погиб в бою , во время проведения  Жиздринской операции 16.03.1943года . Изначально был захоронен сослуживцем в деревне Широковка Калужской области Думинического района. Затем был перезахоронен в братской могиле в деревне Ослинка. Жиздринского р-на Калужской области. У Сергея Родионовича осталась жена и двое детей.

Воинская специальность начальник трофейной команды
Место рождения БССР, местечко Копыль

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 27 гвардейский стрелковый полк 11 гвардейской стрелковой дивизии; 11 гвардейская стрелковая дивизия;179 стрелковый полк 79 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Калужская область, Думинический район, деревня Широковка
Принимал участие Жиздринская операция