Малютин Александр Александрович
Малютин
Александрович
Красноармеец / шофер, слесарь Паркового взвода адм. хоз. части управления 20 стрелкового Брестского корпуса

История солдата

Малютин Александр Александрович, 1918 г.р. был призван на военную службу Беломорским РВК в 1939 году. Прошел три войны: финскую (1939 г.), Бессарабскую кампанию (1940 г.), Великую Отечественную: Южный, Северо-Кавказский, I Белорусский, 3 Белорусский, 1 Украинский фронты. Дошёл до Берлина.

Красноармеец, шофер, слесарь Паркового взвода адм. хоз. части управления 20 стрелкового Брестского корпуса. Ему довелось возить самого генерала А. Гречко, который после войны был министром обороны СССР.

Награды: медаль «За боевые заслуги» (1944 г.), «За оборону Кавказа» (1944 г.), «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», орден Красной Звезды (1945 г.)

Демобилизован в 1946 году.

Воинская специальность шофер, слесарь Паркового взвода адм. хоз. части управления 20 стрелкового Брестского корпуса

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За оборону Кавказа»