Малютин Владимир Ильич
Малютин
Ильич
Подполковник / Инженер-подполковник

История солдата

Мой отец Малютин Владимир Ильич добровольно ушел на фронт в январе 1942 г., несмотря на имевшуюся на тот момент бронь  Пермского авиационного завода #19 им.Сталина.  Участия в боевых действиях начал в составе 30-танковой бригады 3-танковой армии в должности стрелка-радиста. В составе бригады участвовал в боях на Западном и Юго-Западном фронтах. В  феврале 1943 г. в боях за г. Харьков был тяжело ранен.                                                                                                              После госпиталя был направлен в Калинковическое военно-пехотное училище в г. Саранск. В марте 1944 г., по личной просьбе, был направлен на 2-ой Прибалтийский фронт, где  продолжил службу  в 379-ом саперном дивизионе.                                   В сентябре 1944 г. был  направлен в Московское Краснознаменное Военно-Инженерное училище, которое окончил в августе 1946 г. и был направлен в Группу Советских войск в Германии, в 88 отдельный гвардейский саперный батальон на должность командира взвода в звании лейтенант.  Принимал участие в разминировании многих населенных пунктов, предприятий, в том числе, завода "Карл Цейсс Йена".   В  1949 г. был принят в члены КПСС.                                                                      С  1950 г. продолжал воинскую службу в Ленинградском военном округе, с 1952 г. -в войсках ПВО Московского района (командир  взвода в/ч 68066).                                                                                                                                                                              В 1954 г. был зачислен слушателем Военно-инженерной академии им.Куйбышева. После окончания академии продолжал воинскую службу  в различных подразделения Советской армии и на различных должностях.  Уволен в запас в 1973 году по выслуге лет в звании инженер-подполковник.

Награжден многими воинскими наградами, в том числе, Орденом "Отечественной войны", Медалью "За боевые заслуги", Знаком "Гвардия" и др.  Участник ПАРАДА ПОБЕДЫ.

Воинская специальность Инженер-подполковник
Место рождения Москва