Мамаев Василий Леонтьевич
Мамаев
Леонтьевич

История солдата

07 марта 1942г. был направлен Ленинским райвоенкоматом в распоряжение командира бригады (номер не указан) в г.Нарофоминск.

17 августа 1942г. направлен Ленинским райвоенкоматом в распоряжение коменданта 152 укрепрайона.

Наводчик ручного пулемета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

Красноармеец Мамаев погиб 28 октября 1943г. Был похоронен  в 2км. северо-западнее д.Фомино Лиозненский р-н, Витебская обл.).

Возможно, перезахоронен в братской могиле на воинском кладбище д.Бабиновичи, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения д.Белоколодезь, Тульская обл.

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ) формировался в Чувашии. 21 марта 1942г. прибыл в состав 152 укрепленного района (УР), находившегося на Можайском рубеже Московской зоны обороны.

Прасковья
Мамаева Прасковья Петровна