Мамедов Джанмурад
Мамедов
Джанмурад
лейтенант / стрелок

История солдата

Мамедов Джанмурад, родился 25 октября 1915 года в селе Сыядаг-Сакар, Куйбышевского района, Чарджоуской области Туркменистана. В 1940 году был призван в ряды вооруженных сил. Служил в 193 стрелковом полку г. Батуми. Был курсантом сухумского военного училища. Получил звание лейтенанта ( Приказ ЗАКВО, №0110 от 8.3. 1942 года) Участник Сталинградской битвы в должности заместителя командира роты 768 стрелкового полка 138 дивизии. При обороне тракторного завода был тяжело ранен. Лечение проходил в эвакогоспиталях №2113 и №3801. Бучи педагогом в марте 1943 года по приказу И. Сталина был демобилизован. Работал учителем в средней школы своего села. В мирное время был награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность стрелок
Место рождения селе Сыядаг-Сакар, Куйбышевского района, Чарджоуской области