Маметьев Пётр Викторович
Маметьев
Пётр
Викторович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Отличились мои предки во времена Великой Отечественной войны. Мой прапрадед по линии мамы пропал без вести в 1942 году, он был пулеметчиком, дошел до Ленинграда, там и остался лежать навеки. Его могила была найдена уже в мирное время. Киришский район, Ленинградской области село Добровольное – именно там покоится мой прапрадед Маметьев Петр Викторович, дед моего деда. Его перезахоронили как полагается герою - с почетным караулом. Мой дед Давид, мамин отец, вспоминает: «Когда в 1976 году бабушке Варваре сообщили о том, что ее муж геройски погиб, обороняя подступы к Ленинграду, она уже не плакала, говорила, что слез уже не осталось…» Прапрабабушка Варвара Семеновна была приглашена на перезахоронение в село Добровольное. Когда-нибудь и я попаду туда и увижу своими глазами место захоронения героя нашего рода – деда Петра. Вот выписка из Книги Памяти Челябинской области: «МАМЕТЬЕВ ПЕТР ВИКТОРОВИЧ 1905, Нагайбакский р-н, ряд. 210 кп 80 кд, погиб 28.07.42, Ленинградская обл. Киришский р-н п. Добровольный.»

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Фершампенуаз