Мамонтов Николай Семёнович
Мамонтов
Семёнович
Сержант / Танкист

История солдата

Мой дед Мамонтов Николай Семёнович, родился 12 июня 1911 г года в с. Максимовка Богатовского района Самарской области. За плечами деда остались километры фронтовых дорог, которые прошёл солдат. Дед участвовал в Халкин-Гольской, Финской и Отечественной войнах. В 1941 году был призван в Красную Армию, воевал на фронтах Великой Отечественной войны в рядах танковых войск водителем - механиком. Был участником битвы на Курской дуге, под Москвой. В ходе войны был контужен, дважды горел в танке. После контузии, вернулся на фронт, но уже водителем на машину. Дошёл до Праги и вернулся домой в 1945г.За участие в боевых действиях был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. К сожалению, моего деда уже нет в живых, но светлая и добрая память о нем навсегда осталась в моем сердце и в сердцах моих близких и родных.

Воинская специальность Танкист
Место рождения с. Максимовка