Марченко Яков Власович
Марченко
Яков
Власович
Старшина

История солдата

Мой прадедушка, Марченко Яков Власович родился 20 ноября 1912 года, в селе Журавка, Богучарского района, Воронежской области. Начал он свой боевой путь с первых дней, как началась война. Он участвовал в военной блокаде города Ленинграда, в Берлинской операции. Он прошёл всю войну, освобождал Польшу, Прагу! Еще мой прадед был санинструктором, он оказывал помощь раненым солдатам.

Прадедушка был награждён: 13.04.1943 медалью «За боевые заслуги», за то, что он в период наступательных боевых действий умело и внимательно оказывал медицинскую помощь на ПМП, при любых условиях боевой обстановки. 30.04.1944 был награждён медалью «За боевых заслуги», за то, что он в течении длительного времени при большом наплыве раненых силами своего транспорта производил эвакуацию раненых из ПМП. Также он был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За отвагу», медалью «За долголетний добросовестный труд», юбилейными наградами и многими другими

​​​​​ Прадедушка, спасибо тебе за мирное небо над головой. Я горжусь, что один из людей, защитивших мир, был мой прадед!

Место рождения Журавка

Боевое подразделение 1227 сп, 369 сд, 2БелФ