Мареев Владимир Леонидович
Мареев
Леонидович
гвардии младший сержант

Родился в 1924 году.
Мать Мареева Надежда Ивановна, отец Мареев Леонид Иванович. Родился в г. Ростове Ярославской области. Призван Ростовским ГВК Ярославской области в июне 1942 года.

Звание : Гвардии младший сержант.

Должность: командир орудия 1-го дивизиона 47-го Гвардейского миномётного полка.

С сентября 1942 года воевал на Калининском, Северо-Западном, 1-ом Украинском и 2-ом Украинском фронтах.

Награды: Орден "Красной звезды", медаль "За отвагу".

6 октября 1943 г. при форсировании реки Днепр, несмотря на сильный артминометный обстрел противником и на неоднократную бомбёжку с воздуха  переправы авиацией противника, товарищ Мареев работал, переправляя транспорт и матчасть дивизиона уверенно и самоотверженно. В период артподготовки 12.10.1943 г., несмотря на артиллерийский обстрел огневых позиций, товарищ Мареев, рискуя жизнью, точно вёл огонь по живой силе и технике противника, в результате залпов на счету тов. Мареева до 80 гитлеровцев, одна батарея ПТО (?), 7 пулемётных точек и 1 вражеский танк.

За время наступления боёв северо-запада г. Яссы тов. Мареев показал себя инициативным и стойким командиром. 22.08.1944 г. на марше орудия тов. Мареева на окраине г. Яссы обстреляли автоматчики. тов. Мареев силами расчёта открыл огонь. В результате перестрелки было убито 6 автоматчиков и 4 взято в плен. 27.08.1944 г. на орудие тов.Мареева напало 30 солдат и офицеров противника. Проявив образцы смелости, тов. Мареев открыл огонь из всех видов оружия и после короткой схватки захватил в плен 26 солдат и 2-х офицеров. 27.08.1944 г. оружие вело огонь прямой наводкой по отступающей колонне, в результате чего уничтожено 23 повозки, 4 автомашины и рассеяно до 100 солдат и офицеров противника.

Приказ № 015/н от 30.10.1943 г. о награждении медалью "За отвагу"

Наградной лист о представлении к ордену "Красной Звезды" от 01.09.1944 г.