Маренков Алексей Титович
Маренков
Титович
Гвардии младший сержант / Шофер

История солдата

Призван на службу в ряды Красной армии 20.09.1940 года. С февраля 1941 по май 1945 года воевал в составе 115 зенитного арт. полка - наводчиком, командиром орудия, в 181 стрелковое полку - наводчиком миномёт, 313 отделении развед.роты - разведчиков, 79 гаубичном арт. полку - шофером.

Прошёл Ленинградский, Прибалтийский и Украинский фронт. За ВОВ получил несколько ранений. Награждён медалями: "за отвагу", "за боевые заслуги", "за оборону Ленинграда", "за победу над Германией" и орденом "Отечественной войны" 2 степени.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Деревня Марково

Дата призыва 1.12.1940
Боевое подразделение 115 зенитный артиллер. полк с 02.1941 по 05.1945 гг., наводчик, зам. командира орудия, 181 стрелковые полк - наводчик миномёт, 313 отд. разве. рота - разведчик, 79 гаубичный арт. полк - шофёр
Завершение боевого пути Демобилизован 18.07.1945 г.
Принимал участие Ленинградский, Прибалтийский, Украинский фронты