Марянинов Николай Тимофеевич
Марянинов
Тимофеевич

История солдата

Марянинов Николай Тимофеевич (23.02.1929, проживает в г. Лангепасе). Родился 23 февраля 1929 года в деревне Анчугово Катайского района. Окончил 7 классов Верхнетеченской школы. Когда началась Великая Отечественная война, Николаю Марянинову исполнилось 12 лет. Отца взяли на фронт, старших братьев направили в фабрично-заводское и ремесленное училища. С матерью остались Николай и его младший брат Иван. Рано познал Николай Тимофеевич крестьянский труд. Учёбу заменила пара лошадей. Пахал землю, возил семена, зерно. В зимнее время хлеб доставлял на Далматовский и Катайский элеваторы. На обратном пути брал бочки с бензином и керосином. И так день изо дня. За самоотверженное отношение к делу в 17 лет Николая Тимофеевича Марянинова наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В мирное время Николай Тимофеевич долгое время находился на партийной работе, возглавлял районный комитет народного контроля. На пенсии занимался сбором материалов для Книги Памяти Катайского района. Николай Тимофеевич Марянинов награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За трудовую доблесть», юбилейными медалями.