Машков Дмитрий Александрович
Машков
Младший лейтенант / Стрелковый полк НКВД

История солдата

Когда началась война, моему дедушке было 31 год. На тот момент у него была семья: жена и четверо детей.

В сентябре 1941 года он ушел с Красноярского РВК на фронт. Мой дедушка прошел обучение в Новосибирской школе НКВД, где получил звание младший лейтенант.  Далее он был направлен в 178 стрелковый полк. Затем полк был переброшен в Сталинград, где принимал активное участие в разгроме фашистских захватчиков. В бою мой прадед был тяжело ранен.

Н июня 1943 года скончался от тяжёлых ран в госпитале. Был похоронен на полуострове Сарепта под Сталинградом. Родные получили похоронку только в сентябре 1943 года. Позже, прлуостров Сарепта стал затапливаться водой, и останки советских бойцов частично перезахоронены в Красноармейском райне г. Волгограда. Имя моего прадедушки увековечено на Мамаевском кургане. Не смотря на то, что война закончилась 75 лет назад, до сих пор мы помним о ее последствиях и чтим память Войнов, которые отдали жизни за будущие поколения.

Воинская специальность Стрелковый полк НКВД
Место рождения Астраханская область